"Flying buffet" en Barranquilla
Los chefs de la academia Cordon Bleu, de Lima, José Miguel Gaona Reyes y Lina Murcia, prepararon un "Flying Buffet" en ocho tiempos para un evento privado en Barranquilla.
Chefs listos para la acción |
Cada pequeño plato fue una delicia para los sentidos, desde sus sugerentes nombres hasta el sabor final en el paladar: pollo en salsa de frutas y garam masala; roast beef acompañado de un clásico chimichurri argentino y crocantes anillos de cebolla; tentáculos de pulpo en su jugo con emulsión de aceitunas rosadas; panceta laqueada en demi glace sobre un espejo de miel de naranja y ron...¡Suspiro!
Mejor les muestro estas delicias para que sueñen:
Mezcla de queso de cabra con almendra dulce, envuelta en tocino crocante, con salsa de limón |
Tentáculos de pulpo en su jugo con emulsión de aceitunas rosadas. |
Lomo de atún en costra de ajonjolí blanco y negro, en mantequilla negra |
Panceta laqueada en demi glace sobre un espejo de miel de naranja y ron, decorada con brotes de alfalfa |
Pollo en salsa de frutas y garam masala, decorado con perejil crespo y chips de remolacha |
Roast beef acompañado de chimichurri argentino y crocantes anillos de cebolla |
Ragout de fresas con helado de vainilla y azúcar de caramelo con sal marina |
Mixtura de la Ciudad Blanca |
En fin, una propuesta moderna y exquisita que hizo de una noche caribeña una maravillosa experiencia gastronómica.
Fotografías: María Alejandra Gaona