domingo, 19 de octubre de 2014

Una propuesta gourmet


"Flying buffet"  en Barranquilla



Los chefs de la academia Cordon Bleu, de Lima, José Miguel Gaona Reyes y Lina Murcia, prepararon un "Flying Buffet" en ocho tiempos para un evento privado en Barranquilla.
Chefs listos para la acción


Cada pequeño plato fue una delicia para los sentidos, desde sus sugerentes nombres hasta el sabor final en el paladar: pollo en salsa de frutas y garam masala; roast beef acompañado de un clásico chimichurri argentino y crocantes anillos de cebolla; tentáculos de pulpo en su jugo con emulsión de aceitunas rosadas; panceta laqueada en demi glace sobre un espejo de miel de naranja y ron...¡Suspiro!

Mejor les muestro estas delicias para que sueñen:
Mezcla de queso de cabra con almendra dulce,
envuelta en tocino crocante, con salsa de limón

Tentáculos de pulpo en su jugo
con emulsión de aceitunas rosadas
.

Lomo de atún en costra de ajonjolí blanco y negro,
en mantequilla negra


Panceta laqueada en demi glace
sobre un espejo de miel de naranja y ron,
decorada con brotes de alfalfa



Pollo en salsa de frutas y garam masala,
decorado con perejil crespo y chips de remolacha
Roast beef acompañado de chimichurri argentino
y crocantes anillos de cebolla

Ragout de fresas con helado de vainilla
y azúcar de caramelo con sal marina
Mixtura de la Ciudad Blanca

 Los platos se sirvieron en maridaje con vinos tintos y blancos, escogidos por el también sommelier José Miguel Gaona.

En fin, una propuesta moderna y exquisita que hizo de  una noche caribeña una maravillosa experiencia gastronómica.




Fotografías: María Alejandra Gaona


3 comentarios:

  1. Qué lindas fotos! y que apetitoso menú. Pero lo más lindo de todo, fue la presentación, digna de chefs formados en el Cordon Bleu. Muchas felicitaciones a Jose y a su socia!!

    ResponderEliminar
  2. Que rica propuesta. La cocina es un arte. felicidades

    ResponderEliminar
  3. Que menu! Felicitaciones!

    ResponderEliminar

Todo comentario o crítica debe ser, ante todo, respetuoso. Te ruego sigas esa simple regla.